معلومات

بومة

بومة


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

البومة (Strigiformes اللاتينية ، أو Striges) هي ممثلة لترتيب الطيور الجارحة ، والتي تشمل أكثر من 220 نوعًا كبيرًا ومتوسط ​​الحجم ، بشكل رئيسي الطيور الليلية ، شائعة في جميع دول العالم. تشير هذه الحقيقة إلى أن هذا المظهر بالتحديد هو الذي يجعل من الممكن لهذه الطيور أن تصطاد بنجاح في الظلام. لكن البوم تختلف اختلافا كبيرا في الحجم. تتراوح كتلتها من خمسين جرامًا إلى أربعة كيلوغرامات ونصف. استقر البوم العالم كله. عدم العثور عليها فقط ، ربما ، في القارة القطبية الجنوبية. يعيش سبعة عشر نوعًا في روسيا. نادرًا ما تقوم البوم ببناء الأعشاش من تلقاء نفسها. في كثير من الأحيان يستخدمون أعشاش مهجورة من العقعق أو الغربان أو تجاويف الأشجار. الطيور الصغيرة والقوارض هي أساس الغذاء لمعظم البوم.

البوم لديها أجهزة فريدة للرؤية. معظم الطيور لديها عيون على جانب الرأس. البوم لا. توجد عيون ضخمة في الأمام. بعد كل شيء ، البوم (بالمناسبة ، محرومة من حاسة الشم) تنشط في المساء والليل. لديهم رؤية مجهر ، والتي تعطي البوم القدرة على تحديد المسافة بدقة إلى الفريسة المختارة. وبما أن البوم لا يمكنها تحريك أعينها من جانب إلى آخر (يتم دمج عيون العين مع عظام الجمجمة) ، فيمكنها التركيز على الجسم للهجوم.

البوم لها رقبة مرنة. العيون بلا حراك ، ولكن يمكن تدوير الرقبة 270 درجة. قبل الهجوم ، يجب على البومة "التصويب" - بينما تدير رأسها في جميع الاتجاهات.

بالإضافة إلى مشهد خاص ، فإن البوم لها جلسة استماع خاصة. وبفضله فإن هذه الطيور بدون خطأ تحدد مكان ضحيتها والمسافة إليها. البوم لها سمع فريد بفضل قرص الوجه ، الذي يتكون من ريش كثيف على الجزء الأمامي من الرأس - وهي موجودة في حلقة.

البوم يطير بصمت. هذه الرحلة الهادئة مضمونة بالريش الناعم للغاية. وبالتالي ، فإن القدرة على الطيران بصمت هي تكيف آخر مع الحياة الليلية - ترتبط بشكل رئيسي بالصيد.

البوم لديها مخالب طويلة. طويل ومنحني. وأيضا حاد جدا. العديد من البوم لها إصبعين متجهين للأمام واثنين متجهين للخلف. بدون هذه الأسلحة ، سيكون من الصعب عليهم الاستيلاء على فريستهم.

جميع البوم تصطاد في الليل. الكثير نعم ، ولكن ليس كلها. كما تعلم ، هناك استثناءات لكل قاعدة. لذلك لم يكن بدونهم هنا. على سبيل المثال ، البوم قصير الأذن والصقور التي تعيش في بلدنا. ويضطر بعض البوم للصيد خلال النهار من خلال الميزات الطبيعية للأماكن التي يعيشون فيها. البومة الثلجية ، التي تعيش في التندرا ، تصطاد في وضح النهار لعدة أشهر ، حيث لا تغرب الشمس في الأفق في الصيف.

البوم يخلق الأزواج مدى الحياة. نعم ، تتميز هذه الطيور بالاتساق في الحياة الأسرية. ومن المثير للاهتمام ، أن الدجاج الأكبر سنا من المرجح أن يعيش. أثناء الجوع ، يمكنهم الحصول على ما يكفي من خلال تناول آخر كتاكيت فقاعية.

البوم ذو أذنين طويلة هم الممثلون الأكثر شيوعًا للنظام في الجزء الأوروبي من روسيا. حصلت هذه البوم على اسمها من الأذنين التي شكلها الريش. تحب البومة طويلة الأذن بشكل خاص الاستقرار في الغابات الصنوبرية ، ولكن يمكن العثور عليها أيضًا في الحدائق المختلفة. الأفراد "الجنوبيون" مستقرون بشكل رئيسي ، بينما "الشماليون" هم طيور مهاجرة. يشمل النظام الغذائي للبوم طويل الأذن القوارض الصغيرة ، الزبابة. حركات الإهمال من هذا الأخير محكوم عليهم بدور الضحية.

البومة الثلجية هي أكبر بومة في القطب الشمالي. يبلغ وزن جسم الأنثى في المتوسط ​​ثلاثة كيلوغرامات ، ووزن الذكر هو كيلوغرامان ونصف. يبلغ طول جناحيها أكثر من نصف متر. يمكنك مقابلتها في التندرا في أمريكا الشمالية وغرينلاند وأوراسيا. تعيش أيضًا في عدة جزر في المحيط المتجمد الشمالي. في الظروف الطبيعية ، يعيشون لمدة ثماني سنوات.

البومة هي واحدة من أكبر البوم. وزن هذا الطائر أكثر من ثلاثة كيلوغرامات. ويفضل أن يعيش في أماكن نادرًا ما يزورها البشر. الغابات الكثيفة مثالية لهذا الدور.

ريش البومة يحمي الناس من سوء الحظ. لذلك كان يعتقد في كازاخستان وآسيا الوسطى ، التي يعتقد سكانها أن النمط الغامض على كل جانب من ريش البومة لم يكن سوى أقوال من القرآن.

خلال موسم التزاوج ، تنظم البوم "حفلات". يبدأ موسم التزاوج في مارس. يمكن للمسافر الذي يتجول في موائل البوم في هذا الوقت من العام أن يخاف بسهولة من صخبهم: تصدر الأنثى والذكر هذه الأصوات أولاً بشكل منفصل ، ثم في دويتو. تسمى بومة النسر "فزاعة" - بعد كل شيء ، هذا الصم الصم لا يكفي ، لذلك لا يزال "الأداء" ينتهي بضحكة عالية. الطعام الرئيسي لألبوم النسر هو القوارض. كما يأكلون البرمائيات والحشرات والزواحف وحتى الطيور.

البومة الصغيرة طائر شجاع جدا. تعيش في مدن وقرى وقرى صغيرة في المناطق الجنوبية من روسيا. هذا الطائر يمكن أن يجعل القطط تهرب. تخزن البومة الصغيرة الطعام وتخفي فائضها في أماكن منعزلة.

تتغذى بومة الأسماك على الأسماك. تعيش هذه الأنواع من البوم في Primorye ، على ساحل بحر Okhotsk ، في Kuriles ، Sakhalin واليابان. المكان المفضل لتعشيش هذه الطيور هو السهول الفيضية النهرية المتضخمة بالأشجار العالية. هنا توجد تجاويف ضرورية للحياة ، وفي النهر المصدر الرئيسي للغذاء هو السمك. البوم يمسكها بطريقتين. الأولى تتم مراقبتها من أشياء تقع في المنطقة المجاورة مباشرة للمياه. الثاني - يتجولون في المياه الضحلة ، يمسكون بالأسماك القريبة.

يمكن أن يستقر البوم مباشرة على الأرض أو في الجحور. هذا نموذجي بشكل أساسي للأفراد الذين يكون موطنهم التندرا أو الصحراء. على سبيل المثال ، تعيش بومة الأرانب (الاسم الثاني هو بومة الكهوف) في جحور القوارض الكبيرة في أمريكا الشمالية وجزء منها.

البوم هم الممثلون النموذجيون للبوم. مثل معظم الأعضاء الآخرين في النظام ، يسكنون الغابات ، ويعيشون في تجاويف ، ويأكلون القوارض. في الاتحاد الروسي ، يمكنك العثور على أفراد من ثلاثة أنواع من هذا الجنس: البوم الملتحي طويل الذيل والرمادي. تم العثور على هذا الأخير حتى في الحدائق الكبيرة ، لا يزال الأولين يتجنبان مقابلة الناس.

البوم البومة غريبة. في فصل الشتاء ، في التايغا ، غالبًا ما يطيرون بعد شخص ، بينما يطيرون من شجرة إلى أخرى. تعيش البوم الرمادية وذات الذيل الطويل في أراضي الاتحاد الروسي ، لكن البومة الرمادية العظيمة معروفة بشكل أفضل في أمريكا الشمالية. يمكن لهذه البوم أن تضحك بصوت مرتفع بشكل مخيف لدرجة أنها تخيف حتى صيادًا محنكًا.


شاهد الفيديو: بومة النسر العملاق تعرضت لكسر في الجناح وهي بمهة صيد ليلا مع جمال العمواسي (يونيو 2022).